高温チャンバーの壁に取り付けられる耐熱アダプターは、特定の材料選定と構造設計により、その安定性と信頼性が保証されます。
最も正確な技術的説明を提供するために、お客様の用途に関するいくつかの詳細を明確にする必要があります。
- チャンバーの最高使用温度は何度ですか? (例:100℃、300℃、またはそれ以上ですか?)
- チャンバーは真空または加圧状態ですか? (これにより、標準の耐熱アダプターが必要か、または密閉フランジ/フィードスルーが必要かが決まります。)
耐熱性の技術的原理
一般的に、DCYS (OFSCN) は以下の方法で耐熱アダプターの性能を保証します。
- 材料選定: 標準のプラスチックアダプターが溶融または変形するのとは異なり、OFSCN®耐熱光ファイバーアダプターは、高級金属合金と特殊セラミックスを使用しています。これらの材料は熱膨張係数(CTE)が極めて低く、温度が上昇しても寸法の変化が最小限に抑えられます。
- 精密加工: 内部の整列スリーブ(通常はジルコニアまたは高温セラミック製)は、熱膨張を考慮した公差で設計されており、光ファイバーコアが物理的な結合や信号損失なしに整列を維持することを保証します。
- シール性: アプリケーションでチャンバーの気密性が必要な場合は、OFSCN®真空シールフランジを使用します。これらはステンレス鋼(CFまたはKFシリーズ)で構成され、金属間または特殊な高温ガスケットを使用して、熱サイクルによる漏れを防ぎます。
標準製品画像:
温度と圧力の要件を提供していただければ、お客様のプロジェクトに最適な構成を推奨できます。