500℃ フェムト秒FBG温度センサー - FBG温度計 - ファイバーグレーティングセンサー - 600度カスタマイズ可能 - モデルパラメーター画像 - メーカーブランド価格 - DCYS - ofscn.net

製品エイリアス: 光ファイバ温度センサー、FBG温度センサー、ファイバブラッググレーティングセンサー、高温光ファイバセンサー、500℃ FBGセンサー、産業用光ファイバ温度計、ステンレス鋼FBGセンサー、フェムト秒FBGセンサー、分散型温度センサー、準分散型温度センサー、ポリイミドファイバセンサー、耐食性温度センサー。

これは、https://www.ofscn.net/fbg-products/temperature-sensor-350.html の元のエントリのコンパニオントピックです。

こんにちは、OFSCNのプリセールスエンジニアです。このトピックでは、ファイバーブラッググレーティング(FBG)技術を利用した高温センシングソリューションについて説明します。

ご紹介する製品、OFSCN® 500°C ファイバーブラッググレーティング温度センサー は、要求の厳しい産業環境向けに特別に設計されています。

技術概要

500°Cまでの測定において、従来のファイバーセンサーは、ポリマーコーティングや接着剤の劣化により、しばしば故障します。このセンサーは、単層シームレス鋼管カプセル化と特殊な光ファイバーを使用しており、高温下での長期安定性を確保しています。

主な技術仕様:

• 動作範囲: -200°C~+500°C。
  • カプセル化: シームレスステンレス鋼管(標準OD 0.9mm、最小OD 0.5mmまでカスタマイズ可能)。
  • センシング技術: フェムト秒ファイバーブラッググレーティング。熱応力下でも高い反射率と構造的完全性を維持します。
  • カスタマイズ: シングルポイントおよびマルチポイント(準分散型)センシングストリングの両方をサポートします。

製品画像

アプリケーションコンサルテーション

お客様のプロジェクトに対して、より的確な技術的推奨を行うために、以下の点について明確にしていただけますでしょうか。

1. 特定の温度プロファイル: 500°Cは、常時稼働温度ですか、それともピーク温度ですか?
  2. 設置環境: センサーは腐食環境に設置されますか、それとも特定の機械的保護(例:多層アーマードチューブ)が必要な環境に設置されますか?

詳細なパラメーターと校正情報については、公式製品ページをご覧ください: OFSCN® 500°C ファイバーブラッググレーティング温度センサー