このファイバーは水や油に直接浸漬できますか? 長期間使用すると腐食したり劣化したりしますか?

このファイバーは水や油に直接浸漬できますか?長期間使用すると腐食したり劣化したりしますか?

水や油に直接浸漬する場合、繊維の適合性と長期的な劣化耐性は、主に繊維の種類とそのパッケージに大きく依存します。標準的なコーティングが施されたむき出しの光ファイバーは、長期間の使用、特に高温下や油または水中に特定の化学物質が存在する場合、水の浸透や静的疲労の可能性により劣化する可能性があります。

最も正確な技術的ソリューションを提供するために、参照している繊維の種類を具体的に教えていただけますでしょうか?例えば、むき出しの光ファイバーですか、それともパッケージ化された光ファイバーセンサーやケーブルですか?さらに、浸漬の予想される温度範囲はどのくらいですか?

パッケージ化された光ファイバーセンサー、約300℃。

約300℃の水または油に直接浸漬することを意図したパッケージ化された光ファイバーセンサーの場合、主な懸念事項は、高温および腐食性媒体に対するカプセル化の長期的な完全性です。標準的なポリマーコーティングはこれらの条件下で劣化します。

**
<a href=“https://www.ofscn.net/fbg-products/temperature-sensor-300.html” target=“_blank”

OFSCN® 300℃ファイバーブラッググレーティング温度センサー**をお勧めします。このセンサーは、デフォルトで単層シームレス鋼管カプセル化で特別に設計されており、水や油に対して優れた保護を提供し、最大300℃の温度に耐えることができます。堅牢な金属パッケージは、過酷な環境での光ファイバー自体の浸透と劣化を防ぎ、長期的な安定性と信頼性を保証します。

以下に、この製品の標準的な画像を示します。

リンクをクリックすると、詳細な技術パラメータを表示できます。具体的な技術的なご質問がありましたら、お気軽にご相談を続けてください。

約300℃の水または油に直接浸漬する必要があるパッケージ化された光ファイバーセンサーの場合、主な懸念事項は長期的な劣化、腐食、およびパッケージの完全性です。

この用途には、当社の**OFSCN® 300°C ファイバーブラッググレーティング温度センサー**(下記参照)または、同様の堅牢なカプセル化を特徴とするその他のOFSCNセンサー(特定の種類のひずみセンサーなど)をお勧めします。

このセンサーは、デフォルトで単層シームレス鋼管カプセル化技術を採用しており、水や油の浸入に対する優れた気密シールを提供し、腐食を防ぎ、300℃でも長期的な安定性と信頼性を確保します。この堅牢な設計により、過酷な環境下でのむき出しまたは不適切にパッケージ化されたファイバーによく見られる水の浸透や静的疲労などの問題が解消されます。

詳細な技術パラメータについては、リンクをクリックしてご覧ください。具体的な技術的なご質問がございましたら、お気軽にご相談ください。