ファイバブラッググレーティング液面センサー - FBG液面計 - 温水/液体酸素/液体空気/液体窒素検出器 - 画像パラメータカスタマイズ - 工場ブランド価格 - DCYS - ofscn.net

製品エイリアス: ファイバーグレーティング液体レベルセンサー、FBGレベルゲージ、液体検出器。

これは、元のエントリ(https://www.ofscn.net/fbg-products/liquid-level.html)のコンパニオントピックです。

OFSCN公式テクニカルインクワイアリ&製品Q&Aセクションへようこそ。プリセールスエンジニアとして、当社のセンシングソリューションに関する技術的な洞察を提供させていただきます。

OFSCN® ファイバーブラッググレーティング液面センサーは、当社の高温FBGセンシング技術を特殊用途に応用したものです。液体相と気体相の間の温度勾配または熱応答の違いを特定することにより、液面を検出するように設計されています。

技術概要

このセンサーの構造は、OFSCN® 300°C ファイバーブラッググレーティング温度センサーに基づいています。主な技術的特徴は以下の通りです。

• センシング原理: 液体(液体窒素、液体酸素、温水など)と周囲の空気/気体の間の温度差を利用します。センサーに沿って複数のFBGポイントを配置することにより、液面は温度シフトが発生する特定のポイントによって決定されます。
  • カプセル化: シームレスなステンレス鋼管カプセル化(標準直径0.9mm、最小0.5mmまでカスタマイズ可能)を採用しており、優れた機械的保護と耐薬品性を提供します。
  • 温度範囲: -200°C~+300°Cの極端な環境での動作が可能で、低温液体(液体窒素/酸素)および工業用温水に適しています。
  • 空間分解能: 測定ポイントの間隔(L2)は、必要な液面検出精度に基づいて完全にカスタマイズ可能です。

製品ビジュアライゼーション

アプリケーションに関する考慮事項

お客様のプロジェクトに対して、より的確な技術的推奨を行うために、以下の点について明確にしていただけますでしょうか。

1. 媒体の種類: 測定対象の具体的な液体は何ですか(例:液体窒素、工業用化学薬品、水など)。
  2. 検出範囲: 監視が必要な液面の全高はどのくらいですか。

詳細な技術パラメータについては、公式製品ページをご参照ください。
OFSCN® ファイバーブラッググレーティング液面センサー