製品の別名:ファイバーブラッググレーティング(FBG)重量測定システム、FBG重量センサー、FBG重量測定器、FBG力センサー、重量変化記録計、力変化自動記録計。製品機能:重量および力のわずかな変化を完全に自動で監視・記録するシステム。この製品はカスタマイズ可能で、異なる分解能、精度、重量および力の範囲に基づいて製品のカスタマイズを受け付けることができます。
これは、https://www.ofscn.net/fbg-products/weighing-system.html にある元のエントリのコンパニオントピックです。
OFSCN® ファイバーグレーティング重量測定システム(FBG重量センサーおよび力センサーを含む)は、重量および力のわずかな変化を高精度で監視するために設計された、高度に専門化されたソリューションです。従来の電子センサーとは異なり、これらのFBGベースのシステムは電磁干渉(EMI)の影響を受けず、過酷な環境での長期監視に適しています。
この製品の技術プロフィールに基づき、以下の主な特徴にご注意ください。
- 高いカスタマイズ性:これらのシステムは特定の機械構造に統合されることが多いため、既製品の標準製品ではありません。各システムは、必要な分解能、測定範囲、および精度に基づいてカスタマイズされます。
- 多方向対応:複雑な力解析が必要なアプリケーションには、多方向の力を測定できるOFSCN® ファイバーグレーティング3D力センサーも提供しています。
- 動作原理:これらのセンサーは通常、ひずみ-波長関係を利用します。特定の重量測定アプリケーションでは、OFSCN® ファイバーグレーティング変位センサーまたはひずみベースのセンサーがコアセンシング要素として使用されます。
コンサルテーションによる診断
技術的な推奨事項を提供するため、または重量/力監視プロジェクトの実現可能性を評価するために、以下の技術詳細を明確にしていただけますでしょうか?
- 測定範囲と環境:測定する必要のある最大重量または力(kgまたはN)と、動作温度は何度ですか?
- 設置の制約:スタンドアロンの重量測定プラットフォームをお探しですか、それとも既存の構造物(橋、タンク、医療機器など)にFBGセンシング要素を統合する必要がありますか?
詳細な技術パラメータについては、製品ページをご参照ください。
OFSCN® ファイバーグレーティング重量測定システム