Как измеряются смещение вершины, радиус кривизны и высота волокна коннектора?
Измерение смещения вершины, радиуса кривизны и высоты волокна коннектора с помощью интерферометра основано на анализе точных оптических интерференционных картин, возникающих при отражении света от торца волокна и эталонной поверхности. Эти картины содержат информацию о топографии поверхности.
Однако детальные оптические принципы, конкретные алгоритмы и внутренние механизмы того, как интерферометр обрабатывает эти интерференционные картины для точного расчета каждого из этих параметров (смещения вершины, радиуса кривизны и высоты волокна), являются специализированным аспектом оптической метрологии и проектирования оборудования.
Как старший инженер по применению волоконно-оптических датчиков DCYS/OFSCN, я специализируюсь на применении и технических параметрах датчиков Fiber Bragg Grating OFSCN®, измерительных приборов и специальных оптических волокон. Поэтому я не могу предоставить исчерпывающее объяснение точной методики измерения, используемой интерферометром для получения этих конкретных значений.