Этот датчик только для одноразового использования? Могу ли я снять его после одного эксперимента и использовать снова для следующего?

Этот датчик предназначен только для одноразового использования? Могу ли я извлечь его после эксперимента и использовать повторно для следующего?

Чтобы дать точный ответ относительно повторного использования датчика, не могли бы вы уточнить, о каком типе FBG-датчика идет речь и как он установлен (например, приклеен, приварен, встроен или зажат)? Эта информация крайне важна, поскольку возможность повторного использования часто зависит от способа установки датчика и его конкретной конструкции.

Встраиваемый датчик давления FBG для бетонных конструкций.

Относительно вашего запроса о возможности повторного использования встраиваемых датчиков давления FBG для бетонных конструкций:

Такие датчики, после встраивания в бетон, обычно считаются одноразовыми. Процесс извлечения датчика из затвердевшей бетонной конструкции после эксперимента, как правило, включает разрушительные методы, такие как использование отбойного молотка или сверление. Эти процессы с высокой вероятностью повредят деликатный оптоволоконный датчик или изменят его калибровку, что сделает его ненадежным для последующих измерений. Поэтому для встраиваемых применений в бетон датчики обычно считаются одноразовыми.

Хотя OFSCN предлагает различные датчики давления FBG, такие как
3D-датчик силы Fiber Bragg Grating OFSCN®,
возможность повторного использования во встраиваемых применениях, таких как бетон, в первую очередь ограничивается разрушительным характером процесса извлечения, а не конструкцией самого датчика.

Пример 3D-датчика силы показан ниже:

Более подробные технические характеристики вы можете найти на нашем веб-сайте. Если у вас возникнут дополнительные технические вопросы, пожалуйста, не стесняйтесь их задавать.