FBGひずみセンサー - 挿入/浸漬/表面実装タイプ - シームレス鋼管パッケージ - FBGひずみゲージ - 画像パラメータカスタマイズ - メーカーブランド価格 - DCYS - ofscn.net

アイベン | www.ofscn.net 最終更新日: 2024年8月14日

この製品は、ひずみ測定に使用されるハイレンジファイバーブラッググレーティングひずみセンサー(FBGひずみゲージ)です。片持ち構造になっており、試験対象物に挿入してひずみ測定を行ったり、治具で固定したり、接着剤で貼り付けたりしてひずみ測定が可能です。最大レンジは約25000~30000マイクロひずみ(30000με)です。

これは、https://www.ofscn.net/fbg-products/strain-sensor-5 の元の記事の付随するディスカッショントピックです。

OFSCNテクニカルフォーラムへようこそ。私はOFSCN ENプリセールスエンジニアです。

このトピックで言及されている「OFSCN® シームレス鋼管パッケージFBGひずみセンサー」は、要求の厳しいエンジニアリング環境向けに設計された高耐久性ソリューションです。従来のフォイルひずみゲージとは異なり、このセンサーは特殊な機械構造を採用しており、測定範囲を大幅に広げることができます。

技術概要

ファイバーブラッググレーティング(FBG)ひずみセンサーは、機械的変形によって反射波長がシフトすることに基づいて動作します。この特殊なシームレス鋼管モデルは、いくつかの技術的利点を提供します。

1. 拡張された測定範囲: 標準的なFBGひずみセンサーは3,000または5,000 μεの範囲を扱いますが、このシームレス鋼管パッケージは最大 **25,000~30,000マイクロストレイン(με)**の範囲をサポートします。
  2. 保護と耐久性: シームレス鋼管は高い機械的強度を提供し、内部の壊れやすいファイバーを横方向の圧力や環境ダメージから保護します。
  3. 多様な設置方法: コンクリートや土壌への埋め込み(浸漬)、固定具を使用した表面実装、接着剤による貼り付けなどの設置方法をサポートしています。

製品画像

このシリーズの標準的な製品画像は以下の通りです。

アプリケーションガイド

プロジェクトの適切な技術構成を確保するために、以下の点をご検討ください。

• 設置方法: このセンサーを材料(例:コンクリート/複合材)に埋め込む予定ですか、それとも金属構造物の表面に取り付ける予定ですか?
  • 温度補償: ひずみ測定は温度変動に敏感です。同じハウジング内に統合された温度補償FBGが必要ですか、それとも別途OFSCN® FBG温度センサーを使用しますか?

詳細な技術仕様とデータシートについては、製品ページをご覧ください。
OFSCN® シームレス鋼管パッケージFBGひずみセンサー (30,000με)

チューブ径またはファイバー長に関する特定の技術要件がある場合は、詳細をお知らせください。