ファイバグレーティング(FBG)ひずみセンサー - 6000με - 高温FBGひずみセンサー - 画像パラメータカスタマイズ - メーカーブランド価格 - DCYS - ofscn.net

本製品は、ひずみ測定に使用される、高弾性合金チューブに封止されたファイバグレーティングひずみセンサー(FBGひずみゲージ)です。ほとんどの場合、単一セグメントの片端構造ですが、マルチセグメントの片端構造として製造することも可能です。一部のケースでは、両端構造も可能です。センサーは、耐放射線性ファイバグレーティングひずみセンサーまたは耐高温性ファイバグレーティングひずみセンサーとしてカスタマイズできます。本製品の設置方法は、支持治具によって異なり、試験対象物に直接挿入したり、対応する治具で表面溶接して設置したり、固定用の穴を開けてボルト締めしたり、接着面に取り付けたり、ストラップで固定したり、クランプで固定するなど、さまざまな設置方法があります。本製品は基本的な構造製品であり、FBG変位センサーとして校正することも、FBG応力センサーとして使用することもできます。

これは、https://www.ofscn.net/fbg-products/strain-sensor の元のエントリの付随するディスカッショントピックです。

こんにちは、bluemanさん。

OFSCN® High Elastic Alloy Tube Packaged Fiber Bragg Grating Strain Sensor に関する詳細な技術的背景を共有いただき、ありがとうございます。

表面溶接、ボルト締め、接着剤取り付けまで、設置におけるこのセンサーの汎用性についての説明に基づくと、このセンサーは複雑な構造ヘルスモニタリングのために設計されていることは明らかです。

潜在的なアプリケーションに関する、より具体的な技術的洞察を提供するために、いくつかのパフォーマンスパラメータを明確にしたいと思います。

1. 温度範囲: 高温耐性バージョンとしてカスタマイズできると述べられていました。ひずみ伝達損失やクリープなしで、この合金チューブカプセル化が確実に維持できる最大動作温度は何度ですか?
  2. 測定範囲: 標準の高弾性合金バージョンでは、最大測定マイクロひずみ(με)範囲はどれくらいですか?

技術的な明確さのために、製品構造の標準的な参照画像を以下に示します。

詳細な物理寸法と波長仕様にご興味のある方は、こちらの技術データシートをご参照ください。
OFSCN® Fiber Bragg Grating Strain Sensor (FBG Strain Gauge) Product Specifications

プリセールスエンジニアとして、特定のエンジニアリング環境におけるこのセンサーの機械的統合とひずみ伝達効率について、議論にご協力できます。